Jitsi

Jitsi ist ein Open-Source-Videokonferenz-System für HFT-interne und externe Nutzer. Es ermöglicht, Videokonferenzen direkt im Browser abzuhalten. Wir empfehlen hierbei die Nutzung von Chrome auf einem Desktopsystem oder Laptop. Die Verwendung des Internet Explorers hierfür ist leider nicht möglich, da Jitsi über diesen nicht aufgerufen werden kann. Da die Daten-Hauptlast bei diesem System clientseitig getragen wird, raten wir von einer Nutzung auf mobilen Endgeräten ab.

Zugang über das Transferportal

Jitsi verwenden

1. Beim Transferportal als Organisator anmelden
  2. Videokonferenz über Jitsi eröffnen
  3. Eingabe eines Namens für das Meeting
  4. Start der Konferenz
  5. Einladung weiterer Teilnehmer über den generierten Link